ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

昔ながらのハヤシライス 人気の洋食屋さんのハヤシライス。どこか懐かしい昭和の味わいは子どもも大人も楽しめます。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 655 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【3人分】
牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1個(200g)
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ 100g
赤ワイン 50ml
100ml
適量
こしょう 適量
バター 15g
ご飯 茶碗3杯分
<トッピング>
 パセリ 適量

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎは8㎜幅に切る。
  2. 2 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
  4. 4 牛肉をほぐしながら加えて炒め、赤ワインを加えて1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5 デミグラスソース、トマトケチャップ、水を加え、弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 皿にご飯を盛り、パセリのみじん切りをふり、4をかける

・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう。