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カレー風味キャベツのかつサンド カレー風味のキャベツとデミグラスソースがやみつきになるおいしさ。ランチやピクニックのお弁当にも。

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調理時間: 30 分

カロリー: 599 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(200g)
キャベツ 1枚(50g)
食パン(10枚切り) 4枚
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋
練りからし  小さじ1
カレー粉 ひとつまみ
小麦粉 大さじ2
1個
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 20g
揚げ油 適量
<トッピング>
 イタリアンパセリ 適宜

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 キャベツをせん切りにし、カレー粉、塩(ひとつまみ)をふって軽く混ぜ、しばらくおいて水けをしぼる。バターを室温に戻し、練りからしを混ぜ、からしバターにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2 豚肉の脂身と赤身の間にあるスジに切れ目を入れ、塩、こしょうをふる。衣を小麦粉、卵、パン粉の順につける。180℃の揚げ油で5分ほどカリッと揚げる。
  3. 3 食パンの片面にからしバターをぬる。食パン2枚に1のキャベツ、2のとんかつの順にのせる。デミグラスソースをかけ、残りの食パン2枚を重ねる。食べやすい大きさに切って、器に盛りつけ、イタリアンパセリをトッピングする。