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デミグラスソースの煮込みハンバーグ お子様でも食べやすい王道の味。デミグラスソースにたっぷりの野菜を添えて。

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調理時間: 40 分

カロリー: 472 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【4人分】
A)合びき肉 400g
 たまねぎ 1/2個(100g)
 卵 1個
 パン粉 大さじ3(18g)
 塩 適量
 こしょう 適量
ハインツ デミグラスソース  1缶(290g)
赤ワイン 50ml
150ml
バター 10g
サラダ油 大さじ1
<つけあわせ>
 かぼちゃ 80g
 さやいんげん 8本
 サラダ油 適量

デミグラスソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
  2. 2 かぼちゃは薄切りに、さやいんげんは筋をとってゆで、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して焼く。
  3. 3 1のボウルに残りのAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 4等分にし、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
  6. 6 赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。デミグラスソース、水を加え、弱火で10分ほど煮込む。
  7. 7 器に盛り、2を添える。

・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。