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ゆで卵のミートローフ ゆで卵が見た目にもかわいらしく、食卓がぐっと華やかに。

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調理時間: 60 分

カロリー: 457 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.8g

【4人分】
A)合びき肉 400g
 たまねぎ 1/2個(100g)
 オレアイダ ミックスベジタブル (冷凍) 50g
 卵 1個
 パン粉 大さじ3(18g)
 牛乳 大さじ2
 ウスターソース 50ml
 ナツメグ 適量
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適量
3個
ハインツ トマトケチャップ 80g
バター 20g

オレアイダ
ミックスベジタブル

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。ミックスベジタブルは下ゆでして水けをきる。
  2. 2 鍋に卵(3個)を入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を加えて中火にかける。沸騰してから8分ほどゆで冷水にとり、殻をむく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移し粗熱をとる。
  4. 4 3のボウルに残りのAを加えて、ゴムべらでよく練り混ぜる。
  5. 5 型に4の1/3量をしきつめて、2のゆで卵を横向きにおき、周囲を残りの4でおおう。
  6. 6 天板に5をのせ、220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、180℃に下げて30分ほど焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら型から取りだし、トマトケチャップを表面にぬり、食べやすい大きさに切りわける。

・型につめて焼くだけ。オーブン料理は意外と簡単なのでぜひ試してみてください。