調理時間: 30 分
カロリー: 513 kcal (1人分換算)
塩分量: 4.1g
- 【2人分】
- あさり(むき身) 60g
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2本(100g)
- セロリ 30g
- パン・ド・カンパーニュ 2個
- ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
- 牛乳 100ml
- ピザ用チーズ 30g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 15g
- 1 たまねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。パンは中身をくりぬいて取りだす。
- 2 鍋にバターを熱し、1の野菜を入れてたまねぎが透き通るまで中火で炒める。ホワイトソース、牛乳を加え、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。あさりを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 3 パンのまわりをアルミホイルで包み、2を入れてピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。
-
-
・パン・ド・カンパーニュ2個の代わりに食パン半斤(スライスしていないもの)を使っても作れます。
・パンの容器もシチューと一緒においしく召し上がれます。