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なすとひき肉のミラノ風ドリア なすとひき肉は、イタリアでは定番の組み合わせ。栄養もボリュームも大満足のディナーに!

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調理時間: 30 分

カロリー: 686 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.2g

【4人分】
合びき肉  300g
なす 2個
たまねぎ  1/2個(100g)
ご飯  500g
ハインツ ホワイトソース  1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ  1/2カップ(約120g)
牛乳  100ml
ピザ用チーズ  60g
適量
こしょう 適量
バター 30g

ホワイトソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 なすは輪切りにし、たまねぎはみじん切りにする。ボウルにホワイトソースと牛乳を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバター(10g)を熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒める。合びき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 なすを加え、さらに炒める。トマトケチャップ(70g)を加えて混ぜる。
  4. 4 ボウルにご飯、バター(20g)、残りのトマトケチャップ(50g)を入れ、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 5 4を耐熱皿に入れ、ホワイトソース、3の順にのせてピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼く。

・オーブントースターでも調理できます。
・ミートソースが残ったら、ご飯と混ぜてミートピラフに。