ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

シーフードクリームピザ 市販のピザ生地と“ちょっとだけホワイトソース”で手軽にピザ作り。ベビーリーフのサラダを添えて。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 327 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.9g

【2人分】
シーフードミックス(えび、いか) 100g
市販のピザ生地  1枚(直径20cm)
ハインツ ちょっとだけホワイトソース   1袋(70g)
ピザ用チーズ  30g
適量
粗びき黒こしょう  適量
オリーブオイル 大さじ1
<トッピング>
 ベビーリーフ 適量

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを中火で炒め、塩、こしょうで味をととのえる。火を止めてホワイトソース半量と混ぜ合わせる。
  2. 2 ピザ生地に残りのホワイトソースをぬり、1をのせ、ピザ用チーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  3. 3 皿に2をのせ、ベビーリーフを添える。

・具材はお好みでツナやコーン、ゆでたじゃがいもなどをのせてもおいしくできます。