2020年08月06日

今年で70周年 米国の人気コミック「PEANUTS」 コレクターでなくても欲しくなる!
「ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル」に スヌーピーが登場
全国で8月上旬から 数量限定・3種のオリジナルデザインラベル 新発売

洋風クッキングソースメーカーのハインツ日本株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:スティーブン・ブリッグス)は、人気キャラクター・スヌーピーのオリジナルラベルの「ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル」を2020年8月上旬より新発売いたします。

米国の有名コミック「PEANUTS(ピーナッツ)」は、2020年10月に原作コミック生誕70周年を迎えます。「PEANUTS」のキャラクターであるスヌーピーは、日本でも幅広い層に人気です。

■どれも欲しくなる 今回だけのオリジナルデザイン
この度、数量限定で発売するオリジナルラベルは、“オムライスの上で寝ているスヌーピー”、〝似顔絵入りオムライスとスヌーピー”、”トマトとスヌーピー″の全3デザイン。食卓に置いておくだけで楽しいボトルは、コレクターでなくても3デザインとも欲しくなるかわいさです。

■食卓に置いておきたい トマト本来のうまみを生かしたトマトケチャップ
「PEANUTS」と同じ米国出身のハインツは、ケチャップの代名詞とも言われています。300年前に中国で誕生したケチャップは、もともと魚を原料としたソースでしたが、米国で今のようにトマトが使用されるようになり、今ではそれが主流となっています。ハインツのトマトケチャップは、着色料、保存料を一切使用しない、トマト本来の旨みを生かした“トマトが濃い”ケチャップです。

2005年に登場した「ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル」は、液ダレしないノズルと逆さに置ける洗練されたデザインが特長です。飲食店などでもそのままテーブルに置かれるボトルは、家庭でもテーブルでの用途をはじめ、調理用にもおいしく使っていただけます。

「PEANUTS」が70周年を迎える記念すべきアニバーサリーイヤーに発売されるオリジナルラベルの「ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル」は、まるでスヌーピーがハインツのトマトケチャップの世界に遊びに来たような楽しさ溢れる商品です。

【PEANUTS数量限定デザインラベル 製品概要】
対象製品:ハインツ トマトケチャップ 逆さボトル 460g
発売日:2020年8月上旬
販売期間:8月上旬~(なくなり次第終了)