2020年09月01日

ハインツ『大人むけのパスタ』
新ブランドアンバサダーに女優の松本まりかさん起用
9月1日(火)より新ブランドビジュアルを展開

洋風クッキングソースメーカーのハインツ日本株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:スティーブン・ブリッグス)は、『大人むけのパスタ』ブランドにおいて、女優の松本まりかさんをブランドアンバサダーに起用し、2020年9月1日(火)より新ブランドビジュアルを展開します。

『大人むけのパスタ』ブランドは、厳選された素材の旨みや相性を引き出し、かつ長年世界の食卓を支えてきたハインツのソース作りのノウハウを用いて作られたパスタソース関連商品をメインに展開するブランドです。本ブランドでは、自分らしく毎日を楽しむ大切さを知っている大人女性のために、「厳選されたこだわりの味を手軽に味わえるパスタソース」というコンセプトのもと商品を開発しています。
今回、ドラマや写真集など、様々なメディアで大人な魅力を武器に活躍される松本まりかさんがブランドアンバサダーに就任。SNSのライブ配信では、自宅での料理シーンの発信や、こだわりの調味料の紹介をされるなど、食にも高い関心のある松本さんを起用することにより、より多くの大人女性に本商品の魅力を発信していきます。

<松本まりかさんブランドアンバサダー就任記念インスタライブ配信を9月24日(木)に実施>
松本まりかさんのブランドアンバサダー就任を記念したインスタライブ配信を、ハインツ日本Instagram公式アカウントにて9月24日(木)13時20分より実施します。松本まりかさんが登場し、ハインツ『大人むけのパスタ』商品を使用したおすすめのアレンジをその場で実践、実食します。

■「松本まりかさんブランドアンバサダー就任記念インスタライブ配信」概要
日時:9月24日(木)13時20分~(約15分間を予定)※状況により開始時間が前後する場合がございます。
配信:ハインツ日本Instagram公式アカウント(https://www.instagram.com/heinzjapan/

<松本まりかさんプロフィール>
松本まりか/1984年東京都生まれ。
2000年、NHK教育(現・Eテレ)のドラマ『六番目の小夜子』にて15歳で女優デビュー。2018年ドラマ『ホリデイラブ』でブレイク。フジテレビ系『シャーロック』やテレビ東京『死役所』、テレビ朝日『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』など話題のドラマにも次々に出演。今年は『竜の道 二つの顔の復讐者』(カンテレ・フジテレビ系)、『妖怪シェアハウス』(テレビ朝日系)に同クール出演した。