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元祖ロシアのビーフストロガノフ シェフソシエ デミグラスソースでプロの味わいを食卓に。

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調理時間: 20 分

カロリー: 487 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.8g

【2人分】
牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム 6個
ハインツ シェフソシエ デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 50ml
小麦粉 大さじ1
パプリカパウダー 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
バター 30g
<つけあわせ>
 マッシュポテト 適宜
 サワークリーム 適宜
 クレソン 適宜

シェフソシエ
デミグラスソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 牛肉は3㎝幅に切り、塩、こしょう、パプリカパウダーをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバター(10g)を熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒め、マッシュルームを加えて軽く炒めて、いったん取りだす。
  4. 4 フライパンにバター(20g)を足し、牛肉を中火で色が変わるまで炒めたら赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5 3を戻し入れ、デミグラスソースを加え、ひと煮立ちさせて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 皿にマッシュポテトをのせ、5を盛り、サワークリーム、クレソンを添える。

・牛肉を長く煮込まないのがおいしく仕上げるコツです。