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かんたんミートパイ 難しそうなミートパイが、冷凍パイシートと冷凍ハンバーグでとっても簡単にできる!パーティーや誕生日にぜひ!

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調理時間: 50 分

カロリー: 469 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.5g

【4人分】
オーマイ 発酵バター入りパイシート2枚入 1パック
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 2パック
卵(塗り卵) 適量
打ち粉(あれば強力粉) 適量

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. オーブンは200℃に温めておく。パイシートは解凍しておく。
  2. 1 ハンバーグは湯せんで解凍し、ソースを混ぜながらフォークで崩す。
  3. 2 パイシートをオーブンシートに広げ、麺棒で丸く伸ばし、直径22~23センチにカットする。残りのパイシートも同じように伸ばしてカットする。
  4. 3 ②のパイシートに①のハンバーグをのせ、残りのパイシートをかぶせ、パイ皮をなじませ、親指と人差し指でつまむようにおさえる。
  5. 4 表面に塗り卵を塗り、200℃のオーブンで30~35分かけて焼く。(途中、焼き色がついてきたら、180℃に落とす。)

・ハンバーグはソースと合わせながら、崩すのがポイントです。崩したハンバーグにソースがなじんで更に美味しくなります。
・お好みで溶けるチーズや、食べやすくカットしたフライドポテトを合わせれば、更にボリュームもアップします!

「オーマイ 発酵バター入りパイシート 2枚入り」を使用して簡単にできます!