ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

デミグラスハンバーグとスープの献立 冷凍庫に冷凍ハンバーグを常備しておけば、いつでも手軽に本格ハンバーグ。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 848 kcal (1人分換算)

塩分量: 6.0g

【1人分】
ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
スイートコーン(クリーム) 1/2缶(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
牛乳 100ml
顆粒チキンブイヨン 3g
50ml
適量
こしょう 適量
バター 小さじ1(3g)
ご飯 茶碗1杯分
<つけあわせ>
 ベビーリーフ 適量
 ミニトマト 2個

‘本’デミグラスハンバーグ

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。別の鍋にバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。牛乳、水、コーン、チキンブイヨンを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 皿にハンバーグを袋から出してのせ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。2のコーンスープとご飯をそれぞれ器に盛りつける。

・コーンスープは、冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。
・スイートコーン(クリーム)1缶で作れる量をまとめて作っておけば、冷蔵または冷凍保存することができます。