ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

スパイシーアジアン風冷製エビ風味パスタ

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 381 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【1人分】
大人むけのパスタ オマール海老のトマトソース 1パック
カッペリーニ 120g
<スパイシーパン粉(作りやすい量)>
パン粉 50g
小さじ1/2
粗びき黒胡椒 小さじ1/4
一味唐辛子 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1・1/2
パクチー 1束
ラー油(あれば) 少々

大人むけのパスタ
オマール海老のトマトソース

  1. 1 スパイシーパン粉のサラダ油以外を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、①を入れて火にかけ、パン粉に色がつくまで炒め、取り出しておく。
  3. 3 カッペリーニは表示通りに茹で、氷水で締めて水気をしっかりきる。
  4. 4 ボウルにオマール海老のトマトパスタソースと③を混ぜ合わせ器に盛り、②をたっぷりとかけ、パクチーとラー油を添える。

・パン粉は弱火でじっくりと炒めましょう。
・スパイシーパン粉はふりかけや鶏肉にのせてオーブン焼きにおすすめです。