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ハンバーガー お肉も野菜もボリューム満点!家庭で本格的なアメリカン・ハンバーガーが楽しめます。

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調理時間: 30 分

カロリー: 554 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
A)牛ひき肉 200g
 卵 1/2個
 塩 適量
 粗びき黒こしょう 適量
たまねぎ 1個(200g)
トマト 1/2個(100g)
レタス 2枚
ハンバーガー用パン 2個
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
<つけあわせ>
オレアイダ シューストリング 細切りフライドポテト(冷凍シューストリングポテト) 適量

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎは最後にはさむ用に5mm幅の輪切りを2枚作る。残りはみじん切りにする。トマトは1cm幅の輪切りを2枚作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、みじん切りのたまねぎを中火で軽く炒め、塩、こしょうをふり、ボウルに移して粗熱をとる。
  3. 3 2のボウルにAを入れ、ゴムべらでよく練り混ぜる。
  4. 4 3を2等分し、手にサラダ油(分量外)をつけて、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、平たい円形にする。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、4に焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼く(串を刺して透明な汁が出ればよい)。
  6. 6 オーブントースターで軽く温めたパンにレタス、5、トマトケチャップ、たまねぎの輪切り、トマトの輪切りをはさむ。
  7. 7 皿に盛り、油で揚げたフライドポテト、トマトケチャップ(分量外)を添える。

・お好みでパンにマスタードをぬってもおいしく召し上がれます。