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なすトマトの簡単ピザ たっぷりのトマトケチャップと牛ひき肉がジューシー。フレッシュバジルでさわやかに仕上げました。

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調理時間: 20 分

カロリー: 408 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.1g

【2人分】
牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/4個(50g)
なす 1/2個
トマト 1/2個(100g)
バジル 適量
市販のピザ生地 1枚(直径20cm)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはみじん切りに、なすとトマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎは透き通るまで中火で炒めて塩をふる。牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ピザ生地にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズ、2、なす、トマトの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。バジルの葉をちぎってのせる。

・オクラやコーンなどお好みの具材をのせてアレンジしていただけます。
・ビールはもちろんワインにも合うピザです。