調理時間: 20 分
カロリー: 408 kcal (1人分換算)
塩分量: 2.1g
- 【2人分】
- 牛ひき肉 100g
- たまねぎ 1/4個(50g)
- なす 1/2個
- トマト 1/2個(100g)
- バジル 適量
- 市販のピザ生地 1枚(直径20cm)
- ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
- ピザ用チーズ 30g
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
- 1 たまねぎはみじん切りに、なすとトマトは5mm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎは透き通るまで中火で炒めて塩をふる。牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ピザ生地にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズ、2、なす、トマトの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。バジルの葉をちぎってのせる。
-
-
・オクラやコーンなどお好みの具材をのせてアレンジしていただけます。
・ビールはもちろんワインにも合うピザです。