調理時間: 70 分
カロリー: 390 kcal (1人分換算)
塩分量: 2.5g
- 【4.5人分】
- 牛スネ肉 600g
- たまねぎ 1個(200g)
- にんじん 1/2本(100g)
- れんこん 100g
- A)ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
- ハインツトマトケチャップ 大さじ1
- 赤ワイン 50ml
- 水 300ml
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- バター 15g
- 1 たまねぎ、にんじんはひと口大に切り、れんこんは1cmの厚さの半月切りにする。
- 2 牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうを強めにふり、軽くもみ込む。
- 3 フライパンにバター(10g)を熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼き、圧力鍋に移す。
- 4 Aを加えて強火にし、圧力がかかったら弱火で30分加圧して火を止める。
- 5 3のフライパンにバター(5g)を加え、1を中火で炒める。
- 6 圧力鍋の圧力が完全に下がったら、フタを開けて5を加え、フタはしないで弱火で20分ほど煮込む。
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・スネ肉は30分加圧しますが、他の部位なら15分加圧でやわらかくなります。
・フタを開けてお好みの濃度になるまで煮込んでください。薄めの味付けがお好みなら水を400mlにするとよいでしょう。