ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

アスパラガスとベーコンのリゾット ベーコンとデミグラスソースがアスパラガスの新鮮な甘みを引き出します。春のランチプレートに。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 478 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.9g

【2人分】
ベーコン 1枚(20g) 
アスパラガス 4本
たまねぎ 1/4個(50g)
無洗米 160g
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
顆粒チキンブイヨン 5g
500ml
粉チーズ 適量
塩  適量
こしょう 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
<つけあわせ>
 マッシュポテト 適宜 
 ベビーリーフ 適宜

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。アスパラガスは斜め切りにし、さっとゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸かす。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒めたらベーコンを加えて炒める。
  4. 4 3に米を加えて透き通るまで炒め、2を加えて混ぜ、フタをしてフツフツと沸騰するくらいの弱火で16分ほど煮る(食べてみて米がかたい場合は、さらに水を足して煮る)。
  5. 5 4にデミグラスソースと1のアスパラガスを加えてよく混ぜたら、バターと粉チーズを加え、混ぜながら塩、こしょうで味をととのえる。

・アスパラガスのかわりに空豆などの春野菜でもお試しください。菜の花を入れると、ちょっと苦みのある大人の味わいになります。