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とろけるチーズのハンバーグ デミグラスソース ハンバーグにナイフを入れるとチーズがトローリとけだし、わ~っと歓声があがります!

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調理時間: 40 分

カロリー: 548 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【4人分】
A)合びき肉 400g
 たまねぎ 1/2個(100g)
 卵 1個
 パン粉 大さじ3(18g)
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適量
レッドチェダーチーズ  40g
ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
バター 10g
サラダ油 適量
<つけあわせ>
 じゃがいも 2個(300g)
 オレアイダ ミックスベジタブル 100g
 バター 10g
 塩 適量
 こしょう 適量

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
  2. 2 つけあわせのじゃがいもは輪切りにし、ゆでる。フライパンにバターを熱し、じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3 1のボウルに残りのAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、レッドチェダーチーズを等分して包み、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼き、皿にのせる。
  5. 5 4のフライパンにデミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れ、混ぜながら沸騰させる。ハンバーグにかけ、2を添える。

・チーズはお好みの種類のチーズでどうぞ。
・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。