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鶏肉のやわらか煮 ビネガー風味 デミグラスソースのコクとビネガーの酸味が絶妙。お酢の力で肉がやわらかくさっぱり仕上がります。

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調理時間: 20 分

カロリー: 464 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.5g

【4人分】
鶏もも肉 2枚(500g)
たまねぎ 1個(200g)
ピーマン 4個
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 50ml
米酢 大さじ5(75ml)
100ml
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

デミグラスソース

  1. 1 たまねぎは薄切り、ピーマンは8等分に切る。
  2. 2 鶏肉は5cm角に切り、塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2を焼く。表面に焼き色がついたらいったん取りだし、たまねぎを加えてしんなりしたら鶏肉を戻し入れる。
  4. 4 赤ワインと米酢を加えて2分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5 デミグラスソースと水を加え、沸騰したらフタをして鶏肉がやわらかくなるまで5分ほど煮込み、ピーマンを加えて3分ほど煮る。

・赤ワインと米酢を煮立てる際は鍋をのぞきこまないでください。
・作りおきができるのでお弁当のおかずに最適です。