ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

メキシコ風 チリビーンズのチーズ焼き おうちで手軽にスパイシーな“メキシコ風”が味わえます。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 25 分

カロリー: 295 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.1g

【4人分】
牛ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
トマト 1個(200g)
セロリ 30g
ミックスビーンズ 1缶(140g)
ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
100ml
ピザ用チーズ 40g
チリパウダー 小さじ2
適量
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

デミグラスソース

  1. 1 たまねぎ、トマト、セロリを1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、セロリをしんなりするまで中火で炒め、牛ひき肉、チリパウダー加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらトマトとミックスビーンズ、デミグラスソース、水を加え、沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 耐熱皿に3を入れてピザ用チーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

・野菜と豆を同じ大きさに切ることで食べやすくなります。
・チリパウダーの量はお好みで加えてください。
・残ったチリビーンズはパンにはさんだり、ご飯にのせて食べてもおいしくいただけます。