ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

卵とチーズとろけるデミキーマカレードリア COOKPADで話題のデミキーマカレーを簡単アレンジ。とろとろ卵と香ばしいチーズがベストマッチ!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 10 分

カロリー: - kcal (1人分換算)

塩分量: -

【2人分】
基本のデミキーマカレー(レシピはこちら) 2人分
バター 約10g
ご飯 2人分
2個
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 グラタン皿の内側全体にバターを塗り、ご飯を入れ、基本のデミキーマカレーをかける。
  2. 2 真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、ピザ用チーズを散らす。
  3. 3 オーブントースターに入れ、チーズに焦げ目がつき、卵が好みのかたさになるまで焼いたら、パセリのみじん切りをかける。

・電子レンジでつくる場合は、卵に竹串で穴をあけ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱してください。

・ごはんをポテトにしてもOK。

クックパッドの特集ページはこちら