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枝豆と豚肉のリゾット デミグラス味のリゾットに、豚肉と枝豆をトッピング。食欲をそそる夏のリゾットです。

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調理時間: 30 分

カロリー: 651 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【2人分】
豚肉(薄切り) 100g
たまねぎ 1/4個(50g)
枝豆(さやなし)      50g 
無洗米 160g
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
顆粒チキンブイヨン  5g
500ml
粉チーズ  適量
適量
粗びき黒こしょう  適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。豚肉はひと口大に切って塩、粗びき黒こしょうを強めにふる。枝豆は塩ゆでする。
  2. 2 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸かす。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイル(大さじ1)とたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。米を加えて透き通るまで油を炒め、2を加え混ぜ、フタをしてフツフツと沸騰するくらいの弱火で16分ほど煮る(食べてみて米がかたい場合は、さらに水を足して煮る)。
  4. 4 米を煮ている間に、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚肉を強火で焼き色がつくまで炒め、枝豆を加えて混ぜる。
  5. 5 3にデミグラスソースを加えて混ぜたら、バターと粉チーズを加え、混ぜながら塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、4をのせる。

・豚肉は強火でカリッとなるくらいまで炒めると、食感にメリハリがついておいしく仕上がります。