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基本のデミキーマカレー 夏野菜ソテー添え COOKPADで話題の極旨デミキーマカレー!デミグラスソースを使えばたった15分で長時間煮込んだような味に。

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調理時間: 15 分

カロリー: - kcal (1人分換算)

塩分量: -

【4人分】
合びき肉 300g
たまねぎ 2個(400g)
ハインツ デミグラスソース 1缶
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
カレーパウダー 小さじ4
50cc
適量
こしょう 少々
ご飯 4人分
<つけあわせ>
 枝豆 100g
 なす 2~3本
 パプリカ(色はお好みで) 1個
 サラダ油 少々

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わってきたら塩少々(親指と人差し指でつまんだ量)とこしょうをふり、たまねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 たまねぎが透明になり、しんなりとしてきたらカレーパウダーを加えて炒める。
  4. 4 3にデミグラスソースと水を加えて弱火で温める。
  5. 5 トマトケチャップ、塩小さじ1/2、こしょう少々で味を調える。
  6. 6 つけあわせの枝豆は塩ゆでしてさやから豆を取り出す。
  7. 7 なすは縦4等分に切って塩水にさらしてあくを抜く。パプリカは食べやすく切る。フライパンにサラダ油を熱し、なすとパプリカをそれぞれソテーする。
  8. 8 皿にご飯を盛り、5をかけ、7と枝豆をトッピングする。

・スパイシーなカレーがお好みの方は、味を見ながらカレーパウダーを足してください。
・カレーパウダーの代わりに市販のカレールウ2かけ(35~40g)をきざんで入れてもOK。その場合は味つけの塩小さじ1/2は不要です。
・トッピングの野菜ソテーは、お好みのものでOK。かぼちゃやいんげん、オクラなどもおすすめ!
・翌日以降、温めなおすときは必要に応じて水を足してください。

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