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デミグラス風味のロコモコプレート ハワイの定番ランチといえばロコモコ!おいしいデミグラスソースが味の決め手です。

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調理時間: 40 分

カロリー: 935 kcal (1人分換算)

塩分量: 4.5g

【2人分】
A)牛ひき肉  400g
 たまねぎ 1/2個(100g)
 卵 1個
 塩  小さじ1
2個
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 2袋(140g)
レタス 4枚
ご飯  茶碗2杯分
サラダ油  適量

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 レタスはせん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、卵2個を割り入れ、目玉焼きを作る。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを中火で軽く炒め、ボウルに移し、粗熱をとる。
  3. 3 2のボウルに残りのAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分にし、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼く(串を刺して透明な汁が出ればよい)。
  5. 5 皿にご飯を盛ってレタスをのせ、4を盛りつけてデミグラスソースをかけ、1の目玉焼きを添える。

・ハンバーグのつなぎにパン粉を使う場合は、Aの卵を1/2個にし、パン粉15g、牛乳50mlを加えてください。
・ちょっとだけデミグラスソースはたっぷりの湯に入れて温めるとさらにおいしいソースになります。