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なすとツナのスパゲッティ 子どもが大好きなツナと夏野菜のなすを使ったスパゲッティ。なすとデミグラスソースのコクが相性抜群です。

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調理時間: 30 分

カロリー: 726 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
なす 2個
にんにく 2かけ
ツナ 小1缶(80g)
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
50ml
赤唐辛子  お好みで
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 なすは縦に数ヵ所皮をむいて輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。ツナは水けをきる。赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらなすを加え、中火で両面をよく炒める。
  3. 3 2にツナを加えて炒め合わせ、デミグラスソースと水を加えて時々かき混ぜながら軽く煮る。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

・なすの他に、パプリカやズッキーニなどのお好みの夏野菜でもおいしく作れます。