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デミグラスソースの濃厚ロールキャベツ プルーンの甘酸っぱさとデミグラスソースが味の決め手!おしゃれなフランス風に。

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調理時間: 60 分

カロリー: 419 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【4人分】
キャベツ 大8枚(約400g)
A)合びき肉 300g
 たまねぎ 1/4個(50g)
 牛乳 50ml
 パン粉 大さじ3(18g)
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適量
ドライプルーン 8個
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
400ml
バター  10g

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツをゆでる。しんなりしたらザルにあけて冷まし、芯のかたい部分を包丁でそぐ。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移して粗熱をとる。
  3. 3 2のボウルに残りのAを加え、粘りが出るまで混ぜる。8等分にし、それぞれに種をとったドライプルーンを包み、俵形にととのえる。
  4. 4 キャベツを広げて3をおいて手前からぎゅっと巻き、左右を折りたたんでくるくると巻き、つまようじでとめる。
  5. 5 鍋に4を並べ、デミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れて、沸騰したらフタをして中火で40分ほど煮込む。

・ドライプルーンを入れなくてもできますが、せっかくデミグラスソースを使うので、ひと手間かけてみましょう。
・ドライプルーンのかわりにドライあんずを使ってもおいしくできます。