調理時間: 30 分
カロリー: 720 kcal (1人分換算)
塩分量: 2.8g
- 【2人分】
- 卵 4個
- ベーコン 2枚(40g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- ご飯 茶碗2杯分(300g)
- ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
- ハインツ トマトケチャップ 大さじ3(約50g)
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- バター 20g
- サラダ油 大さじ2
- <つけあわせ>
- ベビーリーフ 適宜
- 1 ベーコンは1cm角に切り、たまねぎは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをしんなりするまで中火で炒め、ベーコンを加えて炒める。
- 4 ご飯、バター(10g)、トマトケチャップを加えて、ご飯をほぐしながら水分を飛ばすように炒めて塩、こしょうで味をととのえてボウルなどに移す。
- 5 フライパンにバター(5g)を中火で熱し、卵の半量で薄焼き卵を作り、4の半量を包むように巻く。同様にもうひとつ作る。皿にデミグラスソースをしき、オムライスをのせ、ベビーリーフを添える。
-
-
・ご飯を炒める時に「オレアイダ ミックスベジタブル」を加えると、手軽に野菜の彩りをプラスできます。