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ポークチョップ 味の決め手にデミグラスソースをプラス。お店の味を食卓で楽しめます。

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調理時間: 20 分

カロリー: 292 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.3g

【4人分】
豚ロース肉(とんかつ用)  4枚
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
ハインツ トマトケチャップ 50g
適量
こしょう 適量
サラダ油 大さじ2
<つけあわせ>
 じゃがいも 1個(150g)
 ブロッコリー 12房

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 つけあわせのじゃがいもは乱切りにして、水からゆでる。やわらかくなったら湯を捨てて再び火にかけ、粉ふきいもにする。ブロッコリーは小房にわけて、ゆでる。
  2. 2 豚肉の脂身部分に数ヵ所切れ目を入れ、全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べて両面をしっかり中火で焼く。デミグラスソースとトマトケチャップを加え、肉を数回かえしながら弱火で8分ほど焼く。
  4. 4 皿に盛り、2のじゃがいもとブロッコリーを添える。

・厚めの豚肉でも、しっかりトマトケチャップで煮込むことでふっくらおいしく仕上がります。