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牡蠣とれんこんのスパゲッティ ぷっくりとした牡蠣とほっくりとしたれんこんに濃厚なデミグラスソースの味わいをプラスした冬のスパゲッティ。

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調理時間: 20 分

カロリー: 643 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【2人分】
牡蠣  10個
れんこん 50g
にんにく 2かけ
スパゲッティ 200g
ハインツ デミグラスソース特選  1/2缶(約150g)
白ワイン        50ml
赤唐辛子  お好みで
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

デミグラスソース
特選

  1. 1 れんこんは皮をむき、いちょう切りにしてゆでる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 牡蠣は塩を軽く混ぜて、水中でふり洗いをして汚れとぬめりをとり、ペーパータオルで水けをふく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら牡蠣と白ワインを入れ、フタをして蒸し煮する。
  4. 4 牡蠣が煮えたらいったん取りだし、れんこんとデミグラスソースを入れ、軽く煮る。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  6. 6 4のフライパンに5を入れ、牡蠣を戻し入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

・牡蠣は火が入った瞬間が一番おいしいので加熱しすぎないように注意してください。