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デミボロネーゼ デミグラスでコク深い本格的な味わい

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調理時間: 30 分

カロリー: 742 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.7g

【3人分】
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 2パック
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2(約30g)
合挽き肉 250g
たまねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
にんじん(みじん切り) 1/4本(50g)
にんにく(みじん切り) 1かけ
トマト水煮缶(カット) 1/2缶(200g)
スパゲッティ 300g
50ml
適量
こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 50ml(お好みで)

ちょっとだけ
デミグラスソース

トマトケチャップ 逆さボトル 250g

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎとにんじんを 加え、中火でよく炒める。 
  2. 2 合挽き肉を加えてよく炒め、肉の色が変わったらトマト缶、ちょっとだけデミグラスソース、トマトケ チャップ、水を加え、沸騰したら弱火で時々かき混ぜながら20~30分煮込み、茹でたてのスパゲッ ティを加え塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで肉に火を通して色が変わった後に赤ワインを加 え、強火で3~4分ほど煮立ててアルコール分を飛ばすとさらにコクのある味わいになります) 
  3. 3 器に盛り、パルメザンチーズをかける。(お好み)