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お店の味のデミグラスハンバーグ 家族とソースの好みが違っても、ちょっとデミ で作れば一人前からお店の味!

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調理時間: 40 分

カロリー: 497 kcal (1人分換算)

塩分量: 3.2g

【1人分】
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1パック(1人分)
 〈ハンバーグ ※2個分〉
たまねぎ…1/4個 60g
  A)
  ・合びき肉 200g
  ・卵 1/2個
  ・パン粉 大さじ2(12g)
  ・塩 小さじ1/3
  ・こしょう 適量
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
 〈つけあわせ〉
いんげんとにんじんのソテー 約30g
コーンバター 20g
オレアイダ カントリースタイル 30g
サラダ油 適量

ちょっとだけ
デミグラスソース

トマトケチャップ 逆さボトル 250g

  1. 〈ハンバーグのたね ※2人分〉
  2. 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで中火で炒め、ボールに移して粗熱をとる。
  3. 2 ①のボールにAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 3 2等分にし、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
  5. 〈ハンバーグ ※1人分〉
  6. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、焼き色がつくまで中火で5分ほど焼く。裏返してフタをして5分~8 分焼き(串を刺して透明な汁が出ればよい)、器に盛る。 
  7. 2 ①のフライパンにちょっとだけデミグラスソースを入れて温める。 
  8. 3 ハンバーグにかけ、付け合せを添える。 ※カントリースタイルは180℃の揚げ油(分量外)でカリッと揚げる。