ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

お店の味のオムハヤシ ひと手間で、ちょっと豪華な味わい!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 50 分

カロリー: 896 kcal (1人分換算)

塩分量: 3.9g

【2人分】
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 2パック
たまねぎ 100g
牛肉(切り落とし) 100g
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
2個
塩、こしょう 各少々
チキンライス 約400g
バター 大さじ1
赤ワイン 50ml

ちょっとだけ
デミグラスソース

トマトケチャップ 逆さボトル 250g

  1. 1 たまねぎは8ミリ幅に切る。 
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒める。
  3. 3 牛肉をほぐしながら加えて炒め、ちょっとだけデミグラスソース、トマトケチャップ加え、弱火で2分 ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで、牛肉を炒めた後に赤ワインを加えて1分ほど 煮立ててアルコール分を飛ばすとさらにコクのある味わいになります。) 
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、塩、こしょうをふる。 
  5. 5 フライパンにバターを中火で熱し、薄焼き卵を作り、ケチャップライスを包むように巻く。 器に盛り、3の半量をかける。