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ロールビーフのフライパンシチュー 薄切り肉をくるくる巻いた“かたまり肉”は、おどろきのやわらかさ。うれしい時短シチューです。 

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調理時間: 40 分

カロリー: 339 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.8g

【4人分】
牛肉(薄切り) 400g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
赤ワイン 50ml
200ml
適量
こしょう 適量
バター 20g

デミグラスソース
特選

  1. 1 たまねぎは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2 牛肉は、端を少し重ねながら広げ、塩、こしょうをふる。
  3. 3 空気が入らないようにしっかり巻き、4㎝幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、表面に焼き色がつくまで強火で焼き、いったん取りだす。
  5. 5 4のフライパンに1を入れ、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  6. 6 水を加え、沸騰したらフタをして弱火で10分ほど煮る。
  7. 7 デミグラスソースを加えて4を戻し入れ、肉は途中で裏がえして10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

・肉はしっかり巻いて、全面を焼きつけてから煮込んでください。煮込む際、何度も裏がえすと崩れるので1回だけにしましょう。