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洋風さばみそ煮込み お魚嫌いのお子様でも食べやすい、みそとデミグラスソースで煮込むさばみそ煮です。

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調理時間: 30 分

カロリー: 233 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【4人分】
さば 4切れ
大根 100g
ごぼう 100g
さやいんげん 4本
A)ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
 水 200ml
 酒 大さじ4
 みそ 大さじ2
適量

デミグラスソース

  1. 1 大根は拍子木切りに、ごぼうはたわしで泥をおとして5cmの長さに切り、ゆでる。さやいんげんは塩ゆでして、長さを半分に切る。
  2. 2 さばは皮目に切り込みを入れ、身に塩をふって10分ほどおく。ザルにのせて熱湯をさっとかけ、くさみをとる。
  3. 3 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら、さば、大根、ごぼうを加え、煮汁をかけながら弱火で10分ほど煮る。

・3でフタをするとしっかり火が通ります。