ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

きのこと里いものスパゲッティ きのこと里いもにデミグラスソースは好相性!滋味深い秋の味が楽しめます。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 573 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.2g

【2人分】
きのこ(まいたけ、ぶなしめじなど)  100g
里いも 2個(100g)
にんにく 2かけ
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
50ml
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 まいたけはひと口大にさき、しめじは石づきを切って、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。里いもは皮ごとゆでて皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらきのこを加えて中火にし、塩、こしょうをふり炒める。
  3. 3 2に里いもを加え炒め合わせ、デミグラスソース、水を加えて軽く煮る。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

・3で生クリーム(1人分30ml)を加えると、クリーミーでコク深い味わいになります。