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ソーセージのドライカレー デミグラスソースのコクにソーセージのうまみが融合。子どもも楽しめるまろやかなドライカレー。

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調理時間: 15 分

カロリー: 844 kcal (1人分換算)

塩分量: 3.1g

【3人分】
ソーセージ 6本
たまねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個
ズッキーニ 1/3本
ご飯 茶碗4杯分
ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
<トッピング>
 イタリアンパセリ 適宜

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 ソーセージ、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れてたまねぎが透き通るまで中火で炒める。カレー粉を加え、1分ほど炒めて香りを出す。デミグラスソース、トマトケチャップを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、イタリアンパセリをトッピングする。

・ドライカレーの素(作り方1~2)を作りおきしておけば、いつでもぱぱっと作れます。