ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

春キャベツとソーセージのスパゲッティ デミグラスソースのコクがキャベツの甘さとソーセージの旨みを引き立てる春むきのスパゲッティです。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 648 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.8g

【2人分】
春キャベツ  3枚(150g)
にんにく 2かけ
ソーセージ  4本
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
赤唐辛子  お好みで
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 キャベツはひと口大に手でちぎり、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは斜め切りにする。赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったらソーセージを加え中火で炒め、デミグラスソースとキャベツを加えて、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  4. 4 2のフライパンに3を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

・春キャベツは、さっと火を通すだけで甘みが引きだせます。
・加熱しすぎると食感がかたくなるので注意しましょう。