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ステーキの贅沢シチュー  そのままでも美味しいステーキ肉に濃厚なデミグラスソースをプラス。至福の味わいが生まれます。

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調理時間: 30 分

カロリー: 488 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.8g

【2人分】
牛肉(ステーキ用) 2枚
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(100g)
セロリ 20g
ハインツ シェフソシエ デミグラスソース 1缶(290g)
赤ワイン 100ml
適量
こしょう 適量
バター 20g

シェフソシエ
デミグラスソース

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  2. 2 牛肉は塩、こしょうをふり、軽くなじませる。
  3. 3 厚手の鍋にバター(10g)を熱し、1を入れて、たまねぎが茶色になるまで中火で炒める。赤ワインを加え、2分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。デミグラスソースを加え、弱火にして10分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 フライパンにバター(10g)を熱し、2の牛肉を入れて強火で両面を1分ずつ焼き、取りだして食べやすく切る。
  5. 5 器に3を入れ、4をのせる。

・ステーキはお好みの焼き加減にしてください。