ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

トマトたっぷりの“特選”ハヤシライス たっぷりのトマトとワインの風味をプラスした欧風スタイル。ワンランク上のハヤシライス。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 418 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【2人分】
牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
エリンギ 1本(70g)
カットトマト 1/4缶(100g)
ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
赤ワイン 50ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

デミグラスソース
特選

  1. 1 たまねぎ、エリンギは5㎜幅に切る。
  2. 2 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを中火で薄茶色になるまで炒め、エリンギと牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。デミグラスソース、カットトマトを加え、弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

・たまねぎをじっくり炒めることで口当たりのよいソースに仕上がります。
・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう。