調理時間: 30 分
カロリー: 288 kcal (1人分換算)
塩分量: 1.0g
- 【4人分】
- 牛肉(薄切り) 300g
- じゃがいも 1/2個(80g)
- にんじん 1/4本(50g)
- さやいんげん 6本
- ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
- 赤ワイン 100ml
- 水 200ml
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 15g
- 1 じゃがいも、にんじんは5mm角の棒状に切り、ゆでる。さやいんげんは筋をとって塩ゆでする。
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2 牛肉は、端を少し重ねながら広げ、塩、こしょうをふる。1を牛肉の手前に置き、空気が入らないようにしっかりと巻く。
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3 フライパンにバターを熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼き色をつける。
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4 赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
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5 デミグラスソースと水を加え、転がしながら弱火で5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。3cm幅に切って、器に盛りつける。
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・牛肉で野菜をしっかり巻きつけましょう。巻き終わりをつまようじでとめる場合は、肉に火が通りにくくなるので注意して煮込みましょう。