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鶏肉とほうれん草の焼リゾット 鶏肉たっぷりのリゾットと、こんがりとろ~りチーズとの相性は抜群。アツアツのうちにどうぞ。

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調理時間: 45 分

カロリー: 712 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.8g

【2人分】
鶏むね肉  150g
たまねぎ 1/4個(50g)
ほうれん草  50g
無洗米 160g
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
顆粒チキンブイヨン  5g
500ml
ピザ用チーズ  50g
適量
こしょう 適量
バター 10g
オリーブオイル  大さじ1

ちょっとだけ
デミグラスソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。ほうれん草はゆでて2cm幅に切る。鶏肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸かす。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。しんなりしたら鶏肉を加えて炒め合わせる。
  4. 4 肉の色が変わってきたら3に米を加える。米が透き通るまで炒め、2を加え混ぜ、フタをしてフツフツと沸騰するくらいの弱火で16分ほど煮る(食べてみて米がかたい場合は、さらに水を足して煮る)。
  5. 5 4にデミグラスソース、ほうれん草、バターを加え、軽く混ぜながら塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 耐熱皿に5を入れ、ピザ用チーズをちらし、180℃に予熱したオーブンで12分ほどチーズに焼き色がつくまで焼く。

・鶏むね肉のかわりにソーセージやベーコンを使うとお子様にもぴったりの味わいになります。