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たっぷり野菜の彩りデミキーマカレー COOKPADで話題のデミキーマカレーに夏野菜を加えてひと味違うおいしさに!かぼちゃの甘味が食欲をそそります。

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調理時間: 20 分

カロリー: - kcal (1人分換算)

塩分量: -

【4人分】
合びき肉 300g
たまねぎ 2個(400g)
ピーマン 4個
かぼちゃ 1/4個
トマト 2個
ハインツ デミグラスソース 1缶
カレーパウダー 小さじ4
100cc
適量
こしょう 少々
サラダ油 適量
ご飯 4人分

デミグラスソース

  1. 1 たまねぎはみじん切り、ピーマンは粗みじん、かぼちゃとトマトは2cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたらたまねぎとかぼちゃ、カレーパウダーを加えてさらに炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら塩少々(親指と人差し指でつまんだ量)とこしょうをふり、ピーマンと水を加えてふたをし、蒸し煮する。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったらデミグラスソースとトマトを加え混ぜる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、塩小さじ1と1/2、こしょう少々で味を調える。
  6. 6 皿にご飯を盛り、5をかける。

・スパイシーなカレーがお好みの方は、味を見ながらカレーパウダーを足してください。
・カレーパウダーの代わりに市販のカレールウ2かけ(35~40g)をきざんで入れてもOK。その場合は味つけの塩小さじ1と1/2は不要です。
・デミグラスソースが野菜とおいしくなじんでまろやかになり、ピーマンも苦みが消えて食べやすくなります。野菜を、じゃがいも+ピーマンまたはゴーヤ+コーンにしてもOK。

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