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挽肉とキャベツのペンネグラタン・デミグラスソース仕上げ 野菜の甘みをうまく引き出したデミグラスソースがペンネになじみ、お子様にもおすすめのグラタンに仕上げました。

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調理時間: 40 分

カロリー: 406 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.1g

【4人分】
挽肉とキャベツデミグラスソース炒め 160g
ペンネ(乾) 80g
プチトマト(半分に切る) 8個
ホワイトソース 1缶
合挽き肉 150g
キャベツ 300g
溶けるチーズ 60g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
パセリのみじん切り 少々

挽肉とキャベツの
デミグラスソース炒め

  1. 1 ペンネは茹でておく。
  2. 2 ホワイトソースはボールにあけ、ホイッパーでなじませておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒め、キャベツ加え更に炒める。
  4. 4 本ソース1袋炒めを入れてよく絡め、1とプチトマトを加え軽く炒める。
  5. 5 耐熱皿に4を入れ、2をかけ、溶けるチーズを散らし、オーブントースター等で色よく焼き、パセリを散らす。

・時間をかけると水分が出て旨みが減ってしまうので、キャベツは強火にして短時間で炒めましょう。