ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

挽肉とキャベツのデミグラスソース炒め 挽肉の旨みとキャベツの甘みを絶妙に引き出す、ご飯と相性抜群の洋風おかずです!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 15 分

カロリー: 246 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【3人分】
挽肉とキャベツデミグラスソース炒め 160g
合挽き肉 150g
キャベツ 1/4個(300g)
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々

挽肉とキャベツの
デミグラスソース炒め

  1. 1 フライパンに油(大さじ1)を熱し、塩・こしょうした挽肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 1にキャベツを加えて炒める。
  3. 3 本ソース1袋を加えてからめる。
  4. 4 炒めながらソースが全体になじんだら出来上がり。

・合挽き肉の代わりに、豚薄切り肉を使ってもおいしくお召し上がりいただけます。