ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

旨みたっぷりボロネーゼ 熟したトマトとフォン・ド・ヴォ―が入ったソースを贅沢に使用した旨みたっぷりのミートソースです。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 542 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【3人分】
フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグソース 1パック
合挽き肉 150g
玉ねぎ 60g
にんにく 1片
赤ワイン 50ml
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
スパゲッティ 200~240g
パセリのみじん切り 少々
パルメザンチーズ 適量

フォン・ド・ヴォー&トマトの
煮込みハンバーグソース

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え、中火でよく炒める。
  3. 3 合挽き肉を加えて更に炒め、肉の色が変わったら赤ワインを加え、強火で2~3分ほど煮立てアルコール分を飛ばす。
  4. 4 本ハンバーグソース1袋を加え、かき混ぜながら5~6分煮込む。
  5. 5 茹でたてのスパゲッティを加え、混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調え.器に盛り、パセリをふり、パルメザンチーズを添える。

・たまねぎ、にんにくはじっくりと炒めましょう。甘みが増してよりコク深い味わいになります。