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フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグ 旨みあふれる熟したトマトと仔牛の出汁が効いたフォンドヴォー。ハンバーグと煮込むだけで贅沢な味わいに!

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調理時間: 40 分

カロリー: 404 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.9g

【3人分】
■ハンバーグ
 ハインツ フォン・ド・ヴォー&トマトの煮込みハンバーグソース 1袋(200g)
 たまねぎ 中1個
 合びき肉 300g
 パン粉 15g
 卵 1個
 塩、こしょう 各少々
 ナツメグ (お好みで)少々
 サラダ油 大さじ1
 水 70ml
■つけ合わせ
 グリーンアスパラガス 2~3本
 パプリカ(赤・黄) 各1/2個
 ズッキーニ 1/2本
 塩、こしょう 各少々
 サラダ油 適量

フォン・ド・ヴォー&トマトの
煮込みハンバーグソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、たまねぎを軽く色がつくまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに<1>と合びき肉、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせた<2>を3~4等分にし、一つずつ両方の手に交互にたたきつけるようにして空気を抜き、成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して<3>を入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 4に本ハンバーグソース1袋と水を加え、弱火で8~10分煮込む。
  6. 6 (つけあわせ) グリーンアスパラガスは皮をむき、斜め切りにして茹でておく。パプリカは1口大に切る。ズッキーニは輪切りにする。
  7. 7 サラダ油を熱したフライパンで6を焼き、塩、こしょうする。
  8. 8 5を皿に盛りつけ、つけ合わせを添える。

・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。