ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

なすと挽肉のデミチーズ焼き 挽肉となす、とろけるチーズが食欲をそそる、デミグラス香るご飯と相性抜群の洋風おかずです!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 315 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.1g

【3人分】
なすと挽肉のデミチーズ焼きソース 160g
合挽き肉 250g
なす 2本(180g)
ピザ用チーズ 50g
50ml
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 少々

なすと挽肉の
デミチーズ焼きソース

  1. 1 フライパンに油(小さじ1)を熱し、塩・こしょうした挽肉を炒める。
  2. 2 なすを加えて火が通るまでさらに炒める。
  3. 3 本ソース1袋と水50mlを加え、全体をからめながら約1分煮込む。
  4. 4 チーズをふりかけて蓋をする。チーズがとろけたら出来上がり。

・なすは切ったらすぐに塩水につけて10分ほど置きます。アクが抜けて、旨みがしみこみやすくなります。