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デミグラス仕込みの本格煮込みハンバーグ デミグラスソースのコクと香りが詰まった煮込みハンバーグソースで、本格ごちそうも簡単!

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調理時間: 40 分

カロリー: 501 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【3人分】
■ハンバーグ
 ハインツ 煮込みハンバーグソース 1袋(200g)
 たまねぎ 中1個
 合びき肉 300g
 パン粉 15g
 卵 1個
 塩、こしょう 各少々
 ナツメグ (お好みで)少々
 サラダ 油大さじ1
 水 70ml
■つけ合わせ
 じゃがいも 1~2個
 ブロッコリー 1/2束
 ゆで卵 1~2個
 プチトマト 3~4個
 パセリ 少々

煮込み
ハンバーグソース

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、たまねぎを軽く色がつくまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに<1>と合びき肉、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせた<2>を3~4等分にし、一つずつ両方の手に交互にたたきつけるようにして空気を抜き、成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して<3>を入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 4に煮込み本ハンバーグソース1袋と水を加え、弱火で8~10分煮込む。
  6. 6 (つけあわせ)じゃがいもは皮をむいて1口大に切り茹でる。火が通ったら水気を切り、粉ふきいもを作る。塩、こしょうをし、みじん切りのパセリをふっておく。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。ゆで卵は縦半分に切っておく
  7. 7 5を皿に盛りつけ、つけ合わせを添える。

・きのこを炒めてからソースを加えると、さらにボリュームがアップしておすすめです。