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ポークソテーアップルジンジャーソース 生姜の香りとりんごの甘みが絶妙な組み合わせのワンランク上のポークソテーです。

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調理時間: 20 分

カロリー: 579 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.1g

【2人分】
スパイシージンジャーソース 大さじ3~4
豚肉ソテー用 2枚(160g×2)
塩、こしょう 各少々
小麦粉 少々
りんご 1/4個
バター 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ブロッコリー 40g
りんご(付け合わせ) 30g
バター 少々
砂糖 少々
サラダ油 適量

  1. 1 豚肉は筋切りをして、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ソース用のりんごは小角に切り、付け合わせのりんごは薄切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  4. 4 付け合わせのりんごは薄切りにして耐熱皿に入れ、バター、砂糖を加えて電子レンジにかけておく。(600Wで30秒~50秒)
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、1を色良く焼き、器に盛る。
  6. 6 4のフライパンにソース用のりんごを入れてしんなりするまで炒める。
  7. 7 はちみつ、スパイシージンジャーソースを加えて軽く煮立たせ、バターを加え4の肉にかけ、3を添える。

・鶏肉もおすすめです。