ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

鶏肉のソテー・ホースラデッシュクリーム風味 牛乳とまぜてまろやかクリーミーに仕上げました。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 25 分

カロリー: 236 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.3g

【2人分】
ホースラディッシュソース 大さじ4
牛乳 大さじ2
バター 大さじ1
鶏むね肉 1枚(約300g)
小麦粉 適量
さやいんげん 50g
プチトマト 2~3個
サラダ油 適量

グリルソース
ホースラディッシュ

  1. 1 鶏むね肉はフォークで刺してからひと口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 さやいんげんは茹でて3~4cm長さに切っておく。プチトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、焼き色がつくまで炒め、ホースラディッシュソース、牛乳を加えて煮込む。
  4. 4 煮詰まってきたら、バターを落とし軽く混ぜて器に盛り、2を添える。

・小麦粉を鶏むね肉にまぶすことで固くなりにくくなります。